Самолетик

На соленой губе -
Надкушенный стебель
Солнце в ресницы
Скользнет и ослепит
Серебряным столбиком
Осыплется пепел
Сигарета дотлеет
И кончится лето...
Упадет по касательной
В пыль окраин
До городских пляжей
До конечной трамвая
И что с тобой было
Вовсе не важно
- О чем мечтаешь? -
Ничего не ответишь
И ничего не изменишь...
Лишь самолетик
Едва заметишь -
По небу чертит
Синюю ретушь
...А лето закончится
И встретишь осень
В прозрачном шифоне
И простоволосой
И что с тобой стало
Никто не спросит
А ты самолетиком
Снова начертишь
На синем картоне
Знак переноса - ...

(с) ПрометеY 19.07.12.


Рецензии