Золотая рыбка

Золотую рыбку
Я ловил в пруду,
А поймал улыбку
Гордую твою.

Молвила улыбка-
Отпусти меня!
Золотая рыбка
Будет у тебя.

Будет тебе рыбка
Преданно служить...
Что ж,плыви улыбка!
Так тому и быть.

Служит верно рыбка
Уж который год,
Только вот улыбка
Спать мне не дает.

Выйду за калитку,
Брошусь в темень вод,
От меня улыбка
Больше не уйдет.


Рецензии