Лунатики

В сей час она - трюмо Зевеса,
Завесою занесена
Снегов, врачующего леса
Мираж - Луна.
Вослед бредут непостижимо,
Объяты сном,
Ресницы - ни мертвы, ни живы, -
Смеживши льдом,
Лунатики - во власти тайны,
В бреду, в огне,
По кромке хвойных игл хрустальных,
Созвучных мне...

Я думаю о Перголези
Перед синкопами костра,
Что, угасая, звёздно грезят
Его "вчера".
И Баха фугу сосны стонут -
Весь лес - оргАн,
Снег поглощает звуков омут...
Мираж, обман -
Полученная жизни данность -
И хлеб, и дом!..
Торжественная постоянность:
Мы все бредём
За звуком - ни мертвы, ни живы, -
По кромке сна
Во власти, нам непостижимой,
Твоей, Луна
И Музыка!..

           20 дек.1995г.


Рецензии