Кого и за что порой судит трибунал

Это была первая война
Чечня
Нет, ее не называли войной
Назвали операцией

Кто-то же продал чеченам БТР-ы?
Кто-то им дал артиллерию
А кто-то им дал снаряды.

- Второй, развернись на месте
Уйди влево.
Поздно
Они, бы, суки, так против немцев воевали.
Как сейчас воюют за бабло.

Конечно, все на свое место встало

И отряд ОМОНА
стоял в чеченском селе
Зачистка

И перед ними была яма.
Тут содержали рабов

И выхватил командир пистолет
А кто-то сказал
- не надо
Мы же правовое государство!

И он ошеломленно переспросил
- что????

А в правовом государстве есть место для тех, кто содержал рабов?

Ему никто не ответил

И командир выстрелил в упор
И приказал
- у кого такие ямы найдем
Те вне закона.
Они вне суда.
Их тела сваливать в эти ямы.

Я полагаю, что он был прав
Но не все так полагают

Этого капитана ожидал трибунал.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.