Чучело

Стояло Чучело на огороде,
Стояло днем и ночью и при любой погоде.
Вид у Чучела был деловой,
И на ветру, казалось всем, оно качало головой.

Да только толку не было от Чучела совсем,
Что ничего оно не может, понятно было уже птицам всем.
Они садились прямо на него,
Аж белым от помета стал пиджак его.

А  пес дворовый, рыча и гавкая, вредителей гонял,
Как Чучело, на месте не стоял.
А Чучело лишь создавало вид,
Что, мол, оно охраной сей руководит.

ВОТ ТАК И У ЛЮДЕЙ БЫВАЕТ,
ОДИН ВСЕ ДЕЛО ТЯНЕТ, РУК НЕ ПОКЛОДАЕТ.
ДРУГОЙ КАК ЧУЧЕЛО СЕБЯ ВЕДЕТ,
ЧТО ДЕЛО ДЕЛАЕТ, ЛИШЬ ВИД ОН СОЗДАЕТ.





 


Рецензии
В основном так оно в жизни и есть.

Надежда Ульянова   29.06.2013 23:20     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо,что уделяете мне внимание и бываете на моей страничке. Всего Вам доброго!

Валерий Щербаков   05.07.2013 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.