Лето в горах!

Перстнем - небесный свод,
Солнце - алмаз в оправе.
По мелководью, вброд,
Зной повернул направо.
К западу - горный кряж,
СнЕжна фата невесты.
Август-жених, как раз,
Сватает поднебесье.
Гостем почетным Жар.
В лето зовут недаром,
Наперевес кинжал.
Гонит, гарцуя, стадо!
Белые облака
Золотом сбруй сверкают.
Пламенный аксакал
Тост говорит. За край мой!


Рецензии