К нему приставлена я Музой

Лев Гущин:

"Ты моя муза! Ты мое вдохновенье!
Придётся купить для тебя мне варенье!"

***
Ответ:

"Как беден мой поэт, увы!
К нему приставлена я Музой,
Но видно стала я обузой,
Не дарит мне поэт цветы.
Варенья банку обещал,
Но где-то вовсе он пропал.
Как трудно нынче Музой быть,
Лишь одному ему служить,
Печально слушать и вздыхать,
Когда ж надумает писать?
Ему дарю я вдохновенье,
Но нет в поэте том терпенья.
Вот, жду! Уже который день,
Когда,оставив в прошлом лень,
Начнёт ночами он мечтать
И Музе сердце предлогать..."

 2.07.2009 Фехта


Рецензии