Животы

Дяденька похож на белого медведя,
Только он в чёрном костюме.
У него в животе ресторанные пельмени –
Он любит их больше, чем равиоли
(хотя по сути – одно и то же).
У него в животе – немного водки.
Она согрела там, где нательный крестик.
Ему он надо. Ему так легче –
размышляя о жизни, вспоминать о смерти.
У него в желудке – ещё много всякого,
И даже где-то – человеческие души
перемешаны с остатками его души!

Не спеши,
девушка, давай послушаем,
как ты слышишься изнутри.
У тебя:
диетические салаты
вместе с искрами красной икры,
Не переваренный остаток детства –
счастливый билет;
гороскопический винегрет
для десятого знака –
он – как гастрит, как диарея!
Хочется! Хочется тебе найти –
Тельца,
Или на худой конец – Рака,
а вокруг одни Козероги.
Жаль –
не дарят тебе цветы.

Вот мальчик печальный прячет
сигаретную пачку от мамочки.
Рядом дамочки
слова чеканят,
тянут пальчики-палочки:
«Загажен подъезд!
Бросьте курить, мальчики!»
У тех дамочек – по санитарной части –
не мытые чашки,
а они здесь трясут головами – кочанами.
Глазами круглыми хлопают.

У тех дамочек –
в животах – котлеты пережаренные,
да кислота – не соляная – хамская.
Чаще – блюют, чем отвечают.
У них – в кишках муж полёживает –
хорошо поживает –
кровь отсасывает – они брызнут в него: «Алкаш!»
Он: «Стерва! На кухню – марш!»

Есть бабуля в очёчках –
на сову из Винни Пуха похожая –
у неё внутри – валидолы с микстурами,
да присмотр над малыми внуками.
А кишечными закоулками –
Знаменита она у хирурга.
Но никто не знает секрета –
Там сидит пара Сталина с Лениным,
да остатки красного партбилета.

Но есть ещё одно явление –
слышащее, хоть для мира – глухонемое.
Астеничное, горбоносое –
Иногда – привидение,
иногда вроде что-то земное.
В животе – пустота!
Кроме…
Кроме – ребёнка!
Ходит – угрюмый, серый.
Родит – завернёт в тетрадочку
и – даже если уродец, всё равно любит!
Другим показывает:
«Господа, смотрите! Осторожно!
Сюда, ближе, сюда!
Уверен – больше нигде нету –
чуда, как у меня!»
И кажется ему, что не от огня,
не от Солнца, а от младенца – свет!
И не мать это вовсе
(хотя тоже мать)!
Это – поэт!


Рецензии