Партийная невеста

         ПАРТИЙНАЯ НЕВЕСТА

     Прибежит – никуда не денется!
И чего так, дурёха, взбрындила?
Только хочется всё ж надеяться,
Что пока не возненавидела.
     А причина-то – смехотворная –
Не хочу я вступать в их партию,
В справедливую, сплошь народную;
Я сказал, что на них плевать хотел.
     Сколько гнева в ответ услышал я!?
Сколь узнал о себе я нового!?
Да по мне ж плачет мера высшая!
Зря, мол, Бог мне приделал голову…
     Мне ж, такому вот – безыдейному,
Нету места в прекрасном будущем.
Там швейцары стоят партейные –
Не пущают всех тех, кто глуп ещё.
     Я ей бросил в сердцах: «Пожалуйста,
Вот – порог да дорожка – скатертью!
Только ты мне потом не жалуйся
На разврат среди членов партии!»
     Всё ж не смог убедить настырную;
Приводил даже опыт собственный.
Дверью – хлоп! И ушла любимая.
То ли – выгнал я? То ли – бросила?..
     Долго, скоро ли, но из партии
Удерёт она, образумится.
Ведь невесте быть скоро – матерью.
Всё в семье у нас образуется!
     Ну а, коль, она не воротится?
Значит -  в жизни так предназначено!
Только «членом» мне быть не хочется,
Быть опять в толпе одураченных!

                15.06.04г.


Рецензии