Осень. Парк. Щенок

      ОСЕНЬ. ПАРК. ЩЕНОК.

Удивляйся, Друг! Это – осень.
Каждый год так бывает. В небе,
Сером сплошь от туч, вдруг – просинь…
Хорошо там! Жаль, ты там не был!

Да и что тебе эта просинь?!
Ведь дальтоник ты от рожденья…
Не пугайся! То – дуб лист сбросил.
Ну,  понюхай – не наважденье.

Нынче в парке – не то, что летом;
Стали запахи здесь иные.
Поживёшь пару лет на свете –
Всё поймёшь, Друг, мой псина милый.

Буйной ты был рождён весною;
Как же ты поразишься снегу?!
Что скулишь? А-а!..  Ну,  Бог с тобою,
Мчись к подружке своей, побегай!

                21.09.04г.


Рецензии
Kрасота да и тольkо!

Ирина Стефашина   17.10.2019 16:57     Заявить о нарушении
Ирина, очень признателен Вам за Ваш отклик!
Света и тепла, добра и любви, здравия и благ!..
С признательностью!

Вадим Сыван   17.10.2019 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.