Шоу Гримасы жизни

Мы, словно стадо, устали мыслить,
Вождям бедлама отдали жизни,
Их руководство –  цинизм и скотство,
Ведет нас к смерти легко и просто.

ТВ покажет блеск куртизанки,
Курс чужих акций, валют и пьянки,
Тем, кому нужно – ворью и «пене»,
Кто строит замки у Темзы с Сеной.

А жизнь Парижа и Лондон Сити
Мы на экранах с тобой увидим,
Круизный лайнер корму покажет,
И диктор в цвете нам все расскажет.

Мол, процветаем, мир «хорошеет»,
"Элита" жизни везде «балдеет»,
А мы в единстве их осуждаем,
Но, глядя в «ящик», жизнь не узнаем.

Единство партий - в «Урвать побольше!»,
Хозяин с нами, он знает «больше»,
Но мы не в Польше, а все в России,
Хоть стало меньше, но есть в нас силы!

Бороться с властью за жизнь и землю,
Пока в нас совесть еще не дремлет.
А сердце бьется познать свободу,
Душой стремится найти дорогу!

Дорогу к свету, сквозь бури, боли,
Где счастье в детях и лучшей доле,
В богатстве красок, в трудах с любовью,
А не в гримасах, сей "жизни – шоу"!
 


Рецензии
Все понравилось в Вашем произведении,кроме пускания слюны.
Мелко как-то.Здесь рядом зависть,люди за правду и справедливость
жизни отдавали.

Виктор Левицкий   21.07.2012 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы правы, постарался исправить. С уважеием.

Владимир Смирягин -Светтигр   21.07.2012 13:49   Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир,я так и думал,что это просто недоработка.
С уважением В.Л

Виктор Левицкий   21.07.2012 15:23   Заявить о нарушении
Отличное произведение,спасибо.

Виктор Левицкий   27.07.2012 03:03   Заявить о нарушении