Это жизнь, и нечего тут роптать

Это жизнь, и нечего тут роптать. 
Кто-то принимает наркотики,  -
Значит - кому-то их продавать.
-
Кто-то локти кусает в пустой квартире,
Он не может ни есть, ни спать -
А кто-то не хочет ничего строить
И будто призван был  - все ломать.
-
Это истина, и тут не попишешь.
Смысл громче кричать - если кто-то глух, - 
И не хочет слышать.

Это как дождь барабанит по темной крыше
Если материя черная - стирай не стирай -
Она не будет - белей и чище.

По-моему, лучше вообще молчать,
Чем обещать то, о чем после будет противно слышать
Слово - не воробей. Воробьи виноватых не ищут.

Да и выбиваются гораздо реже -
Чем чьи-то ладони - из чьих-то рук.
Лучше вообще, по-моему, все оставить -
Чем быть марионеткой в руках тех,
Кто облуплен, - и так бесконечно глуп.
-
Это реальность, и нечего тут серчать
-
Если кому-то нужны наркотики -
Кто то обязательно будет - их продавать.

16/07/12


Рецензии
Да,взможно,реальность и такова,но мы сами создаём её,а значит,и в наших силах создать иную-лучшую!Вопрос в том,что мы не хотим этого делать,и самое простое для многих-роптать.

Очень актуальное стихотворение!

Регина Федоренко   03.08.2012 21:13     Заявить о нарушении