безмолвие

о многом ты хочешь сказать, но не можешь, комом в глотке застряли слова. вырываясь на воздух тихим отзвуком небытия. ты мог подумать о многом, ты хотел бы, но нет. не судьба. написал пару слов на заборе, не считая строчки в паспорте отца. ты был мал, несмышлён, и не знал ни правил, ни цен. теперь ты комичен, измучен, ты доволен, на зло всем. Но не скажешь ни слова протеста, поглощают все мысли голубые экрану, у каждого дома. вещают нам с них глашатаи, продажные суки, паскуды, кривляясь гримасами тела, нам вселяют злость, ненависть, отчаянья боль, бессмысленный страх, управляя народною массой. а ты веришь, с опаскою глядя в окно, на родном восьмом этаже. тебе видно всё, ты видишь всех, но не сделаешь ты ничего, ты напуган и жалок, ни малейшей мысли по делу, наблюдаешь немое кино.

19.07.2012


Рецензии