И не надо меня жалеть

И не надо меня жалеть.
Что с того, что обиды плеть
Исхлестала мне душу в кровь,
Ведь зато у меня любовь.
Та, другая, – она слаба,
И сломает ее судьба.
Ты любовь под каблук ей брось –
Вроде, рядом, а чувства врозь,
И темно в душе, как в лесу.
Я – всё это перенесу.
Я же сильная. Я стерплю.
Я из боли стихи слеплю.
Я в стихах тебе все прощу.
Я на волю их отпущу.
Коль тебе их прочесть – судьба,
То не думай, что я слаба.
Та, другая, – она слабей.
Пожалей ее, пожалей,
На плече твоем дай уснуть.
За меня не бойся ничуть.
Ты, смотри, за себя не струсь,
Если ночью тоской ворвусь,
Распахнув сквозняком окно, –
Я могу. А той не дано.


Рецензии
Не сочинить и не выдумать. Такое рождается из страданий, мук и любви.
Спасибо. Очень близко.
Стихи бывают разные. И нравятся они разным людям.
Ваши открыто и просто попадают в душу.
С теплом.

Валентина Ветер   15.10.2013 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за тёплый отзыв! Рада, что стихи Вам понравились! Их ведь и впрямь - не выдумать...

Ольга Погорелова   15.10.2013 20:56   Заявить о нарушении