В морской пучине, водами омыт...

В морской пучине, водами омыт,
Огромной глыбой яркой и манящей
Зеленый камень много лет лежит,
Беседуя пред чайкою летящей.

Быть может много лет тому назад
Кипели воды в грозном реве моря
И камни плавились, мешаясь наугад,
С вершин свергаясь, плакали от горя.

И бирюза взыграла в пене вод,
Скалистый слепок, видя небосвод,
Был выброшен взбешенною стихией.

Застыла в нем, запекшись, бирюза
И пены тонкой горькая слеза –
Измученной ,  но выжившей Психеи.


Рецензии