Система здесь - в отсутствии системы...

***
Система здесь - в отсутствии системы,
Ценнее мысль, когда она порочна,
И, как писал наш классик: «Дело прочно,
Когда под ним струится…» Нет дилеммы.

Мы просто люди, а никак не братья,
И невдомёк: находки и потери
Предрешены, и в случай я не верю,
А потому не знаю, что сказать, я,

Когда, взбираясь вверх по эшафоту,
Ловлю толпы пронзительные взгляды,
Конечно, крови жертвы ей не надо, 
Но, если повезёт, то будет фото.

 


Рецензии