От сердечного крика

От сердечного крика устало смеюсь я,
Нашлось же внутри там ранимое захолустье
Души открытой, невыносимо грустной.
А после всё сжалось, снимая усталость,
Но стало вдруг пусто…
Как будто прошлись там
Толпой декабристы,
Сметая всю пыль от прожитых дней,
Теперь мой вердикт вынесет пристав,
Со стороны, безусловно, видней.
И всё это лишь от того,
Что внутри прорастает зерно,
От посеянных кем-то слов,
У сарказма сегодня, всем кротким назло,
Несомненно, отличный улов.


Рецензии