Не буди лихо

Не буди во мне силы темные
 силы древние, неуёмные!
 Как пойду в чисто во поле,
 ветром буйным я разгуляюся,
 положу изумруд траву,
 изотку в узор
 да по всей земле
 позабавлюся...
 Да погну к земле
 дерева в поклон,
 а упрямые -
 поломаю все!
 Изорву волну,
 погоню волну!
 Горе страннику мореходнику...
 Разгуляю пыл,
 разбросаю гром,
 во сыром бору позабавлюся!
 Подниму я птиц
 на легко крыло,
 разбросаю птиц
 по заоблачью...
 Не кричи - не плачь,
 молода вдова,
 друга верного поджидаючи!
 Колыбель качай -
 убаюкивай -
 что от милого
 в ней осталося...
 Не буди во мне
 силы темные,
 силы древние - неуёмные!
 Ты сплети-сотки
 из травы цветов
 заплети мой гнев
 во красив венок, да свою тоску -
 положи в огонь ;
 да на том с тобой  и расстанемся...


Рецензии
Сильно написано :)
С тёплым солнышком в ладошках ☼,

Сверхновая   27.01.2020 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.