Внутри

                Виктор Евсеев
                «…то, что нужно, проси – я молитвы услышу твои
                и тебе дам всё то, что так нужно тебе без сомненья…»
                http://www.stihi.ru/2012/09/02/1631



Расскажи мне хоть чуточку,
что у тебя там, внутри.
Я сквозь кожу не вижу,
и знаешь, ведь я – близорука.
Проницательность? Нет,
все проиграны с нею пари,
непрозрачна стена –
вот какая, любимый мой, штука.

И к тому ж для чего
ты меня заставляешь гадать?
За молчаньем увидеться
всякое – разное может –
страхов толпы, печали,
тревог бесконечная рать…
Или боль? Или что
за такой непрозрачностью кожи?

И бессилен вопрос.
Он похож на поникший цветок,
удивлённо глядящий
на плотно закрытую душу,
на которой тяжёлый –
от взгляда чужого – замок.
Мне не справиться, нет,
потеряла уверенность, трушу.

Я плохая, наверное,
мне доверяться смешно.
Или боль, что в тебе,
недоступностью ведает вечно?
Полагаешь, что ею
убьёшь, и делиться грешно?
Я люблю тебя, Господи,
что ж ты молчишь бесконечно?

2 марта 2012


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.