Церковь - Тело Христово

Мы части вселенского Тела Христова,
И в каждом из нас есть частичка Христа,
Так явлено было по Слову Отцову,
Так есть и так будет являться всегда

Господь возлюбил Своё Тело безмерно,
И каждой частичке и клеточке рад,
И если она заболела, отвергнуть
Не может, а будет любить во сто крат

И даст ей лекарство, которое горьким
Покажется ей, но излечит любя,
Подарит заботу ей ровно настолько,
Насколько мать любит больное дитя

Зачем же тогда, нам частичкам Христовым
Друг друга губить, меж собой воевать?
Когда мы все связаны явленным Словом,
Не лучше ль любовь нам свою отдавать?

Частичкам другим, чтоб они не болели,
А разум в Единстве с Христом обрели,
Любовь познается на личном примере,
Насколько смиренно свой крест мы несли

Насколько себя ощутили в единстве
С другими частицами Тела Христа,
Жена проявляет себя в материнстве,
И дети здоровы, коль матерь чиста

Чем чаще даруем любви проявленье,
Тем ближе и ближе мы к сердцу Христа,
Закона вселенского в том примененье
Находим в явленьях простых бытия

Стремление сердца к любви безконечно
И Образ прекрасен Христовой души,
Единство с Христом обретется навечно,
Коль скоро в единстве с другими людьми

Себя ощущает частичка любая,
Отвергнув все страсти и помыслы злы,
В служении Богу, себя забывая,
Растит в сердце пламень Христовой любви!


Рецензии
Прекрасные стихи!
Церковь - это место где Бог и человек встретились.

Тавифа   11.09.2012 08:43     Заявить о нарушении
Спаси Господи!

Наталья Лешукова   11.09.2012 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.