Летний вечер

Летний вечер. Моря вечность,
Плеск волны, Луны сиянье.
Вечера - прогулки, встречи
и в плену красот молчанье.

Бег Луны по волнам.В блеске -
вечер плещет небо в море,
их слияние прелестно
в тихом шелесте прибоя.

Взгляд художника рисует
парус будущей картины,
и вдали белеют шхуны,
и сезонная путина

вдаль зовет, в глубины сини,
но в прибое лунных долек,
берег нежен, ласков, мил им,
вечер дышит горькой солью.


Педер Северин Крёйер. Летним вечером на берегу у Скагена. художник со своей женой.
(дат. Peder Severin Krоyer; 23 июля 1851, Ставангер, Норвегия — 21 ноября 1909, Скаген, Дания)


Рецензии
Лариса, просто прелесть этот летний вечер!

Лидия Олейникова   22.07.2012 09:12     Заявить о нарушении
Лида, рада, что стих понравился!

Улекса фон Лу   22.07.2012 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.