Заблудилось солнце в деревах

Заблудилось солнце в деревах,
Зацепилось за высокую ветлу,
Круг его лучистый вижу в снах,
Заплутал он в чувственном плену

Дивный свет среди густых ветвей,
Наглядеться я тобою не могу,
И хочу приблизиться скорей
И сквозь сон по бездорожию бегу

Солнце! Я прошу, не исчезай!
Выйди из укрытья и свети!
Кто тебя к ветле той привязал?
Отвяжи, на волю отпусти!

Заблудилось солнце в деревах …
Но я жду тепло твоё и свет,
Чтоб согреться в ласковых лучах...
Улыбнулось солнышко в ответ!


Рецензии