Лето разбежалось, разиюлилось

Лето разбежалось, разиюлилось,
Зайчики по стенам - прыг и скок!
Небо до утра на землю вылилось,
А к восходу солнца сникло в срок.

Только на траве сияют слёзы
В виде блёстков утренней росы,
Да в саду из горделивой позы
Одуванчик спрятался в кусты.

А осот полез в обгон всем травам,
И репейник, дождь впитавший, - вслед!
И вся сада сорная орава
Заслонила землянике свет.

Дождь хорош, и солнца свет - не хуже,
Оба саду любы, хороши!
Были б только чуть поменьше лужи,
Где стоят в низине этажи.

Ижевск, 2012 год


Рецензии