Рынок

Не могу ходить на рынок с женой,
Для меня, это сплошное наказание.
Нехватает мне терпения порой,
Смотреть на это долгое блуждание.

А на рынке шум и гам кругом,
Один умник продает, другой, торгуется.
Здесь торговля за прилавком, «за углом»,
Покупатели туда-сюда тасуются.

Кож изделия,  из Турции идут,
У армян, на обувь, монополия.
Славяне-братья, сало продают,
У цыган,  о золоте, своя теория.

И такое, зачастую, здесь,  бывает:
«Ой, украли деньги, караул!»
Кто на рынке, рот свой   разевает,
У того воришка  их,  «отщипнул».

Вам  предложат, товар свой, примерить,
Подобрать помогут  цвет и  фасон.
Расскажут столько,  начинаешь верить,
 Что берешь новинку на сезон.

Рынок:  государство в государстве,
У него свой рыночный закон.
 Разобраться трудно в этом царстве,
А порою просто не резон.


Июль2012


Рецензии
Толя подкорректируй: у армян .......у цыган.
*
Шумит базар,всё дёшево и мило.
Но могут и обжулить,как дебила!

Александр Басейн   22.07.2012 20:49     Заявить о нарушении
Александр, да думал, но и подсказчик дает этот вариант,но главное суть-Армяне-это точно обувь, а цыгане липовым золотишком промышляют. Буду думать. Спасибо!

Анатолий Бугаев   23.07.2012 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.