Дай Бог всякому

Покрутилось облачко, поплакало,
Пролилось серебряной росой,
Дай Бог красоту такую всякому...
Заплела ты волосы косой

А в глазах синеет небо синее,
Простотой и нежностью маня...
Много зим прошло, покрылся инеем
Косогор, где я встречал тебя!

Много лет промчалось, много минуло,
Но я помню твой прощальный взгляд,
Облачко белёсое накинуло
На виски твои седеющий наряд!

А такой был юный и задиристый,
И крепка была твоя рука,
А как пел ты под гармонь заливисто,
И девчонки были без ума

Много вод умчалось в быстрой реченьке,
А у нас с тобою лад да и совет,
Подрастают маленькие внученьки,
Я — бабуля, ну а ты — любимый дед!


Рецензии