Загрустила аллея с кудрявыми клёнами...

                Сергей Шан «Я ухожу…»  http://www.stihi.ru/2012/07/21/1371


Загрустила аллея с кудрявыми клёнами,
Хочет сбросить до осени летнюю зелень,
Зашуметь в тишине обожженными кронами
И признаться себе, что, увы, не сумели

Эти листья прожить девять жизней в изгнании
Той души, чей восторг изумил тонким шлейфом…
Каждый лист, отрываясь,  слетает признанием
Босоногого мальчика с плачущей флейтой…

Почерневшим ветвям от дождей не заплачется,
Только мокро качнутся усталые ветки,
Провожая в туман белоснежное платьице
Зарисовкой прощальной небесной виньетки…

Зашумит снова лето  другими деревьями
И мелодией чувств, не охваченных грустью…
 …А кленовые листья… прощаются первыми,
И ладоням становится страшно и пусто…


21 июля 2012


Рецензии
Очень красивые стихи, Леночка! Напомнили о приближающейся Осени. :) Спасибо, дорогая! :))

Галина Сафонова 2   30.07.2012 10:46     Заявить о нарушении
Август уже напоминает об осени... жаль... ещё одно лето проходит...)))

Елена Громцева   30.07.2012 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.