За что?

В молитве однажды спросил я У Бога,
Ответь мне Спаситель,скажи мне,Отец,
За что у России трагедий так много,
За что ей возложен страданий венец?

Мгновенно увидел картину такую:
Вот рушится храм,а поодаль толпа,
поет песню Бреда* стреляют,ликуют!
Кулак тычут в небо,смеются хрипя.

Вот вижу в окопе строчит пулемет,
И пули летят красный след оставляя,
Другая толпа в наступленье идет,
Под пулями жизни теряя.
 
О Боже,безумие! Я закричал,
Не надо нам счастья такого!
Где сын на отца с винтовкой восстал,
А просто урод,на Святого!

Дай силы Великий нести все страданья!
И мудрости в сердце народу вложи,
Чтоб нам не оставить Святых упований,
А путь к раскаянию Сам укажи!

Прости разоренье молитвенных храмов,
Свирепый расстрел и позорный отказ,
Елеем полей на отступничества раны,
Пошли покаянье России в тот час!

Господь мне ответил:
-достойно живите,
Как этого сами желали б себе,
Любите друг друга и правду творите,
Ищите дорогу ведущей ко Мне!


*Песня Бреда-Революционная песня призывающая к насилию.


Рецензии
За что? Наверно грешна матушка Россия, поэтому и страдает, а мы в ней родились, значит и нам вместе с ней страдать. Как Вы считаете?
С уважением!
Николай.

Николай Зорин   06.01.2014 20:41     Заявить о нарушении
Я очень люблю Россию и ее народ.
Но вот почему то нет благополучия у большинства народа.
Как то все не так у нас!
В.К.

Василий Корсаков   06.01.2014 20:45   Заявить о нарушении
Вы совершенно правы!

Николай Зорин   06.01.2014 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.