Дерево

Хорошо смотреть на дерево.
Видеть, как качается неспешно -
Мощное. А зарево вечернее
Распростёрлось сверху кроной внешней.

Хорошо стоять под деревом,
Укрываясь ветками могучими,
Как платком, укутываясь маревом
От зари медовой и летучей.

Дерево в вечерней меланхолии
Чуть качает кроною зелёной,
Днём её дожди обильно полили
И стекли смолою и маслёной.

Ночь пройдет, настанет утро светлое,
Солнце залюбуется землёй,
Дерево высокое, приметное
Мне качнёт раскидистой главой.


Рецензии