Страсти-страсти, как торнадо

Страсть, порыв души безумный,
Как торнадо пронесётся,
Успокоится "Везувий»,
Только горечь остается

Страсти-страсти вековые,
Классики о том писали,
Губят души молодые,
И не вспомнить, как их звали

Что же сделать, чтоб торнадо
Стороною обходило?
В крепости укрыться надо?
Или дым святой кадило?

Страсти-страсти мир терзают,
Но причина — в сердце нашем,
Те, кто это понимают,
ни моложе и не старше

И ни ниже и не выше,
Ни глупее, не умнее,
Ни проворней и не тише,
Ни трусливей, ни смелее

Просто страсть для них обуза,
Горький опыт дней ушедших,
И избавится от груза
В храм спешит уставший грешник

Обращается он к Богу
С покаянною молитвой,
Чтоб на жизненной дороге
Помогал Святой Дух в битве

Чтобы страсти не клубились
Возле дома, как торнадо,
Нужно, чтобы мы молились
Богу каждый день, как надо


Рецензии