Ромашки

                "... О чем грустите вы ромашки,
                В небо всматриваясь вновь?
                Где та юная  девчушка,
                Что гадала на любовь? "

                Наталья Мурадова


Иду  по  полю... как  давно
Родным нектаром не дышала я...
Всё  зачаровывает  сном
И  будит  грёзы  обветшалые.

Как  желтоглазые  цветы
По полю летнему невестятся,
А солнце с  синей  высоты,
Как будто лучики развесило.

Ромашек  белая  волна
Вдруг захлестнула меня росами...
Передо  мной  опять  страна,
Где я была девчонкой с косами.

Там я плела венки... рвала
Цветов  букеты  необъятные...
Ромашкой  белою  цвела,
Вокруг топтала травы мятные.

Теперь в ромашках вижу боль,
Когда  на  улице  встречаю  их...
Наверно,  в  них  жива  любовь
К полям,  что их зовут отчаянно.

03.06.2011г.


Рецензии
ТАНЕЧКА! Мне нравятся твои стихи! Спасибо!

Татьяна Милюхина   28.07.2012 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.