Гимн промышленным рабочим

Жизнь прожить – не поле перейти
Даже если ходишь в поле чистом.
Кто – то водит в бой солдат полки,
Ну а кто - работает термистом.

Что за должность? Хмыкнет генерал,
У меня вот танки, самоходки,
А скажите - танк бы воевал
Коль металл без термообработки?

Александр улыбчив и не хмур  -
Пятьдесят лет жизни отмечает!
Он – термист, наш друг и балагур,
Каждый Сашу на заводе знает!

Саша честно дело выполнял,
И всегда старался очень – очень!
Техпроцесс на память изучал,
Хоть и был всегда простой рабочий.
 
И никто ещё не сосчитал –
Сколько тяжких тысяч тонн металла
Он руками в печь перетаскал,
Сколько третьих смен не досыпал он!

Саша, доля наша нелегка,
Ты не стал начальником, министром,
Но за план спокойны мы пока
Ты у нас работаешь термистом.

                Замбурский А.В.   
06.03.09.


Рецензии