Полночная песня

Бледный свет безымянной звезды
Разбавляет полночную жуть.
Восхищенье от быстрой езды
Ей мешает беспечно уснуть.

Полночь хлещет её по щекам,
Караулит её ветер-страж.
Дань прошедшим в безмолвье векам –
Разудалый последний шабаш.

До утра – безграничная власть
Над мирком, что в испуге затих.
Ей успеть бы повластвовать всласть
В карнавальном веселье шутих,

Ей разбить бы побольше сердец
И устлать ими утренний путь –
Это вечный начальный конец,
Это вечно неясная суть.

Свет звезды – это всё-таки свет,
И полночная жизнь коротка.
В том мгновенье, где прошлого нет,
Там секундам подвластны века.

Так бессмертья легко избежать…
Оглянись – и потеряна нить…
Кто бестрепетно будет решать –
До какого мгновенья дожить?

Кто решится назначить себе
Для последнего вздоха предел?
Сделку тот предлагает судьбе,
Для кого эта сделка – удел.

Всё закончилось смертью её –
Она пешка в Извечной Игре!
Только кто же так чудно поёт
Жизни песнь каждый раз на заре?....

 


Рецензии
Надя,Очень понравился стих.Я,кстати,тоже не люблю Пушкина.Мне кажется Лермонтов пишет теплее.

Сергей Красных   22.02.2014 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.