Бог ненавидит всех нас

Зачем мы треплем крылья ангелов
И слезы льем из наших глаз?
Зачем мы молем о спасении?
Бог ненавидит всех нас!

К чему кривляться и юродствовать,
Являясь в церкви каждый раз,
И лобызать иконы в золоте?
Бог ненавидит всех нас!

И что с того, что подал нищему?
Деньгами не стереть с душ грязь.
Тем паче - тридцатью манетами!
Бог ненавидит всех нас!

Отвечу - нет, не святотатствую,
На жизнь взирая без прикрас!
Но, если мы - его подобие,
Бог ненавидит всех нас!
13.03.2011


Рецензии