Сорок лет спустя...

Сколько мы не виделись?
Лет двадцать?
Сорок?! Неужели?
Надо же...
Остаётся только удивляться,
что мы живы,
а могли б уже...

Да, конечно,
помню я тот вечер.
Сорок лет прошло...
а как вчера.
Я была наивна, ты - беспечен...
Не забыла,
хоть давно пора.

Ты о чём?
Простить себе не можешь,
что победу одержал в ту ночь?
Не казни себя за это,
я ведь тоже...
побеждённой стать
была не прочь.

Я жалею?
Что ты?! Нет. Нисколько.
Если бы то время возвратить,
снова покорилась бы.
Да только...
юность нам уже
не возродить.

Мы ещё не умерли?
Логично.
Я всё так же молода?
Ну, да.
Ты? Такой же. Выглядишь отлично.
Убедил. Мы - юные!
Айда...


Рецензии
Галина, жизненно и оригинально. Очень понравилась встреча
спустя 40 лет. Всего Вам доброго, радостного, светлого...

Людмила Гусева 3   20.04.2021 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за приятный отзыв и добрые пожелания.
С теплом души,

Галина Быстрова   22.04.2021 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 123 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.