В начале мелодии

В  НАЧАЛЕ  МЕЛОДИИ

Что происходит?
Мелодия вдруг возникает…
Из ничего…
из случайно нахлынувших слов…
Чувствую ритм…
Он скользит…
вдохновляет…
взлетает…
Он всемогущ
и беспомощен –
точно любовь.

                Музыкант
                стареть не может.
                Музыкант
                времён сильней.
                Жизнь становится
                ничтожной
                без мелодии твоей…

Что происходит?
Я ритмики новой коснулся…
Точно впервые –
доверчивой
чьей-то руки…
Крылья расправил…
и в звонкое небо
вернулся…
И зазвучали
неслышные раньше
стихи…

                Мной мелодия
                играет.
                Мне иной
                дороги нет…
                Новый ритм
                воспринимая, –
                тороплюсь за инструмент…
            
Что происходит?
Не может достичь
совершенства,
кто никогда
не бывает доволен собой.
Так – день за днём –
на опушке
зелёного леса
мы прозябаем,
не веря
тропинке лесной…

                Музыкант
                душой не сникнет…
                Как свеча – мерцает стих…
                А мелодия – тропинка
                в буреломе дней моих…

           Стрелка минутная
           быстро проносится мимо…
           эта мелодия – в сущности –
           неповторима…


Рецензии