Баллада о старой струне

БАЛЛАДА О СТАРОЙ СТРУНЕ

Надрывно звенит
постаревшей гитары струна...
она - как душа -
ощущает природу острее...
но кажется мне -
постареть не сумеет она,
пусть станет ночами
ещё холоднее...

Как много я с ней
разделит откровенных ночей,
и мне не нужны были
женские взгляды
и лёгкость походки...
мы в глушь,
в дебри сада скрывались
с гитарой вдвоём,
без дыма чужих сигарет,
без обыденной водки...

И только мелодия,
только распады теней
и слов неосознанных
шелест едва уловимый...
и даже не вздохи -
аккорды звучали больней,
хотя и дарили мне счастье
и новые ритмы...

И вот - постарела
заметно гитара моя...
и эта струна
зазвучала сегодня неточно...
Но я ухожу
в дебри сада, в туман бытия...
и слёзы мои
не увидит никто поздней ночью...

Пусть эта струна
мне сегодня опять напоёт
о том, что  из сердца
уже удалить невозможно...
Так птица ночная,
пока не закончит полёт,
не думает,
что возвращенье
окажется ложью...
 


 


Рецензии