Атанас Стоев. Елегия

(из книги «Кукла на тротуаре»)

Элегия
«Сын, следи за свиньёй…»

Как бездомная, грязная кошка,
существо со старческим горбОм
каждым утром по прямой дорожке,
на спине полупустым мешком.

В детских ручках бабочка на нити,
платье в пятнах, точно в тучах небо.
Те бездумно трудятся, глядите,
Честно сор грести – других потребность.

Матери проходят с ними дети,
тщательно спелёнаты, в колясках,
и Морфей плетёт тугие сети,
снятся им диковинные сказки.

На бадью она бросает взгляд –
теплится надежда – там лежат…
«Старость-то без гордости?» – вас спросят.
О, Господь, ты ль сотворил сей храм?!

Струйки колких, горьких дней уносят,…
Радостью заплачено за материнский срам!

Август, 2011


Рецензии
Глубокое,образное стихо!Очень понравилось!

Тамара Крячко   21.07.2012 19:40     Заявить о нарушении
Рада!
Спасибо!
С теплом!
Ольга

Ольга Шаховская   22.07.2012 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.