Мой мир

Дарю тебе в ладонях Солнце.
Поверь, что это часть Вселенной.
Оно души моей оконце,
Души поистине нетленной.

Хочу, что б ты увидел мир
Через мои глаза и душу.
В котором звуки нежных лир...
И я прошу тебя, послушай.

Растёт берёзка во дворе.
Ты видишь белый ствол и крону.
Я слышу звон хрустальных сфер...
Над изумрудною короной.

А по стволу течёт ручей,
Течёт по веточкам и листьям.
Ручей из розовых лучей,
Неся покой душе и мыслям.

Ступаешь на траву ногой...
Она не плачет, нет, смеётся.
И нежной, ласковой волной
Твоих ступней слегка коснётся.

Дрожит цветок в дыханье ветра,
Тебе свой дарит аромат.
Он то же есть источник света,
Коснись рукой, не надо рвать.

Запели птицы на рассвете,
Добавив к солнечным лучам
Калейдоскоп своих соцветий.
И звуки льются по плечам.

То бирюзовые слезинки,
Иль голубые струйки вод.
То жёлто-огненной песчинкой
Сверкнёт и сразу пропадёт.

Смеясь ребёнок тянет ручки...
В нём Солнце радугу зажгло.
И только взрослые, как тучи.
На них смотреть мне тяжело.

И в этих крохотных мгновеньях,
И в каждой капле бытия,
Звучит симфония Вселенной
И с ней поёт душа моя.


Рецензии
Добрый вечер Катарина. Благодарю за теплые слова!Желаю Вам вдохновения и той чудесной симфонии,которая звучит в Ваших стихах!

Адмирал Макаров   06.09.2016 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! И Вам самых светлых дней и вдохновения!

Катарина Завадская   06.09.2016 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.