Размышления у памятника С. М. Кирову

               
                (Акростих)

Он пролетарский чтил завет:
«Кровь, пот – во имя лучшей доли!»
И  были символом  тех яростных побед –
Рабочих рук кровавые мозоли.

Остались ли отцам верны
Великих строек дети?
Среди растерзанной страны
Кто за неё в ответе?

Одна надежда и оплот
Могущества державы -
Российский трудовой народ,
А раньше – её слава…

И чтоб не сгинуть на пути               
От злобной тёмной силы,               
Навстречу новому иди
Единою, Россия!


Рецензии
Привет Кировскому району! Одной из первых книжек моих была "Мальчик из Уржума". И одним из первых музеев, куда попал я первокласником был "Домик Кирова" в Новосибирске,да и родился я в Кировском районе Новосибирска. И мысли мне Ваши близки и понятны. Акростих удалсЯ.

Славутский Леонид   11.09.2017 11:41     Заявить о нарушении