Мотылек

Дочери Любе



У трубы над крышей вьется
Белой змейкою дымок.
Над свечой дрожит и бьется
Желто-красный мотылек.

Ночь под окнами крадется,
Сны давно пора смотреть.
Мотылек дрожит и бьется,
Но не может улететь.

Черный кот о ноги трется,
Что то хочет рассказать,
Мотылек дрожит и бьется,
И не может нить порвать.

Злой сквозняк в окно ворвется-
Просто так на огонек,
Как в агонии забьется
Желто-красный мотылек.

А хозяйка улыбнется -
Досвиданья,мотылек!
Помолчит,вздохнет,нагнется
И задует фитилек.


Рецензии