Там, где кончается тень

Там, где кончается тень,
Здесь, где закаты бессмертны,
Родины чахлой сирень,
Розы напутствия тщетны!

В сладостях пришлых веков
Плачет душа мирозданья;
Божьей могиле без слов
Носят венки покаянья.

Злато скупой раздаёт,
Щедрый во фраке от лордов,
Мудрый безмолвно клюёт,
Робкий на гребне вопросов...

Сад, что Отец воспоил,
Грядки, что Мать прополола,
Вера, чью род заслужил,
Братьями, Сёстрами г;ла!

Тот, кто себя покорил,
Та, кто безмерно любила,
Те, кого путь умертвил,
Рейтинга роза забыла...

Там, где свершается день,
Край, где искристые слёзы,
Дом, где природы сирень,
Люди не выведут розы.

                Люмен Аникин
                25.06.2012


Рецензии