Баллада

Песнь уставшего сердца, услышав во мгле,
Белый всадник-трувер мчался к дальней земле.
И в алмазный чертог привела его Ночь,
Отворила врата златокудрая дочь.
 
В сине-бархатный час, час дыхания ночи,
Призвала их Царица подлунных миров,
Освещали их трон звёзд жемчужные очи,
И лазурные крылья срывали покров.
 
Им, серебряный ветер – ночи менестрель, 
Фандангильо танцуя, качал колыбель,
И в бездонном индиго, под лунный тамтам,
Кто-то тихо играл мадригал звёздных гамм…


               


Рецензии