Возвращаюсь к себе

Я седой пилигрим поэтических троп.
Я заложник раздумий, любви и тоски.
И меня до костей пробирает озноб
от звенящих времён над пробелом строки.

Я несу на плечах покаяния крест,
утопаю босыми ногами в снегу.
Я ушёл так давно из ромашковых мест,
что вдали рассмотреть их уже не могу!

Мне в лицо плещет небо дождём и пургой.
Сводит губы от холода мыслей и слов.
Я иду много лет. Я вчерашний герой
не пропетых баллад, не прочтённых стихов.

Я иду наугад по болотной глуши,
но молюсь на рассвет и хочу чистоты.
Я на сером холсте домотканой души
вышиваю "крестом" золотые цветы.

Вышиваю орнамент из радуг и звёзд,
жемчугами росы осыпаю траву.
Возвращаюсь к себе... Путь обратный не прост.
Но, иду я.
Иду!..
Потому и живу!..


Рецензии
Доброго пути замечательному поэту и новых творческих успехов.
Пока мы движемся - мы живём.
С улыбкой и симпатией.

Нина Калашникова 4   14.07.2023 05:27     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, добрые пожелания и улыбку, Нина!
Всегда радуюсь встречам с Вами!..

Вадим Гужев   15.07.2023 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.