Босой

Свежей утренней росой
Человек шагал босой.
На пригорке у реки
Пили водку рыбаки.
Первый молвил-Он бедняк!
Кинул нищему пятак.
А второй решил-он жмот,
И в лицо ему плюет.
Третий думал-он чудак,
Показал ему кулак.
А четвертый-Это бог,
К нам явился без сапог.
Пятый рявкнул-Он примат!
Обругал бродягу в мат.
И откуда глупым знать,
Что не хочет он топтать
Землю грубым сапогом,
Вот и ходит босиком.


Рецензии