Аборигены - Игра Воображения 73

    Стихи написаны на конкурс "Игра Воображения 73" (http://stihi.ru/2012/07/13/1669)
    ----

В горнолыжный мы летим
на курорт,
Шутят все, веселятся, поют.
Для меня в уединеньи
комфорт,
Посижу один, в лыжи обут...

Вдруг случайный в спину локтем
толчок
(А летим мы сейчас через лес)
И, чуть-чуть задержавшись
ещё,
Я совсем с самолёта исчез...

--

Мы собираемся уже в который раз
Почтить безвременно почившего туриста.
Вы мой, друзья, послушайте рассказ
Наивного простого оптимиста...

На остров приземлился вертолёт
И вышел из него к нам проповедник.
Он нам сказал, что племя поведёт
Дорогой светлой - бога был посредник.

Нас обучал религии своей,
Учил во всём служить опорой ближним.
И говорил, что дарит свет в судьбе,
Привил нам христианский образ жизни.

Преподавал нам грамоты азы,
Учил по буквам языку родному.
Однажды, похвалив нас: "Молодцы",
Хотел уехать - он скучал по дому.

За месяц мы наслушались всего:
Он ныл, просил - как будто бы назло нам...
В конце-концов, мы скушали его,
Остатки схоронив по всем канонам.


Рецензии