Июльское похолодание

Солнца шар - как хрупкую игрушку -
Обложили ватой облаков.
Лето обернулось вдруг кукушкой,
Бросившей доверчивых птенцов.

Моросит колючий серый дождик,
Сиротливо брошен сарафан.
Эх, ты, лето - радостный художник!
Где же солнца охра и шафран?

Дождевой поток неиссякаем
И не хочет прерывать гастроль.
Осень о себе напоминает,
Нам прислав с прохладой бандероль.

Может быть, тепло подарит август -
Жёлтый, сладкий как медовый Спас.
Незачем печалиться напрасно -
Тридцать дней у лета про запас...


Картина Нины Красновой "Летний дождь"


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!Спасибо!С уважением,

Ольга Квиташ   25.07.2012 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга, за Ваши добрые слова. Люба

Леди Дождик   25.07.2012 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.