А слава - что

А слава-что? Не дай-то Бог,
чтоб хоть травинкой прорастала,
копила ржавую усталость,
катилась грошем за порог
и, медным голосом гудя,
трясла нестиранные тряпки,
словес раздрыганных охапки
в ехидном шёпоте дождя.
Не надо листья ворошить -
деревьев мёртвые ладони.
Пусть ночь на мягкий мох уронит
седые ландыши души.
Пусть время, протрубив отбой,
ладонью жёсткой свет закроет -
душа свой тихий дом построит
и осенит его звездой.
Начисто выметя порог,
потоком лунным окна вымыв,
на зеркалах напишет Имя
как жизни будущий залог.


Рецензии