Душа на двоих

Сердечко стучало,
                рвалось из груди
                навстречу Ему.
Глаза излучали
                волнующий Свет,
                а губы влекли
К простому Началу
                и грёзы-ладьи,
                покинув «тюрьму»,
К  Желанному мчали
                сквозь ливни из бед
                по рекам Любви.
И если бы Вечность
                была впереди,
                всё сбыться могло…
И где-то в грядущем
                заполнили бы
                они Пустоту
Дней, чья скоротечность
                и горькое «жди»
                дыру в Сердце жгло.
А карты сдающий
                на милость Судьбы,
                играл на Мечту.

…И в Книге их Судеб
                мгновения Встреч,
                объятия Снов
Листала годами
                Душа, что была
                одна на двоих.
Никто не осудит
                Дух, что уберечь
                смог в Бездне веков
Их жаркое Пламя,
                спасая от льда
                Вселенную в них…

(ИШ)


Рецензии