Ненастоящие мужчины

Мужчины есть в русских посёлках
С гламурною важностью лиц,
Слагают о них кривотолки,
Похожи на светских девиц.

Их разве слепой не заметит,
А зрячий о них говорит:
Стыдитесь – увидят же дети,
Нескромен такой внешний вид.

Идут они той же дорогой,
Какой весь народ наш идет.
Молю об одном только Бога –
Спаси от распутства народ.

Красавцы, с походкой игривой,
Румяны, стройны, высоки.
Их томные взгляды ленивы -
Такие пошли мужики.

Им голод и холод неведом,
Живут без забот и хлопот.
Зимою, весною и летом
Веселье почти круглый год.

Другие вовсю сквернословят,
Мужик измельчал, много пьёт,
Коней на скаку не догонит,
По пьяне сам избу сожжет.

Хотелось, чтоб было иначе,
Мужчинам чтоб каждый был рад.
Но кони без всадников скачут
И избы повсюду горят.


Рецензии
Что же Никита? Просил похлестать?
Твою глубочайшую просьбу выполнил.
Прошу к моему шалашу.

Павел Тумасов.

Павел Тумасов   12.02.2023 08:30     Заявить о нарушении
Погорячился Я наверно с резюме, надо что-то попроще опубликовать.

Никита Антохин   12.02.2023 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.