Часовщик

Он заседал среди раскошия витрин
Часов швейцарских мировых торговых брендов
Был не дешевый скажем очень магазин
В котором каждые часы с своей легендой.

А он был мастер, а не просто продавец
В швейцарском Биле много лет стажировался
Тоска по Родине сломала наконец
И потому он за границей не остался.

А я принес ему свой старенький "Полет"
Завода первого столицы часового
В котором прошлое советское живет
Из времени счастливого другого.

В них был заклинен дней бегущих механизм
Всем обещающих и счастья и достатка
В которых,в будущем был светлый коммунизм
А в настоящем - много стало беспорядка.

Прошу тебя, скорее ,мастер, запусти
Неуловимое течение "Полета"
Пусть наше время от развала защитит
Пускай не общество,но одного кого-то.

И он смотря на циферблата малый круг
Пускай вещает правду времени другому,
Который  скажет :"Друг,твои не врут,
Хотя считают наше время по-иному!"

Эд Война Кишинев июль 2012


Рецензии